Sin despeinarse, Real Madrid le ganó a San Lorenzo el Mundial de Clubes

Los goles fueron de Sergio Ramos (primer tiempo) y Bale (segundo tiempo). Los jugadores del Madrid apenas si festejaron el campeonato.

A media máquina, sin despeinarse, como quiera decirlo. Real Madrid venció 2-0 a San Lorenzo en un partido que se volvió aburrido desde el primer gol y tedioso a partir del segundo.

Abrió el marcador Sergio Ramos en el primer tiempo con un golpe de cabeza tras el tiro de esquina del alemán Toni Kroos.

En el segundo tiempo, casi desde los vestuarios, el galés Gareth Bale puso el 2-0 y el partido terminó. El segundo tiempo sobró. No pasó nada.

Real Madrid ganó un nuevo título y confirmó el amplísimo favoritismo que tenía sobre el equipo argentino, que llevó casi 10.000 hinchas al estadio de Marruecos.

Los merengues tuvieron un año soñado. Ganaron la décima Champions League, la Super Copa, la Copa del Rey y este sábado el Mundial de Clubes. Lleva 22 partidos sin perder.

San Lorenzo controló el partido hasta el gol de Ramos. Después Real Madrid jugó a gusto, sabiendo que no había chances, prácticamente, de perder el encuentro.

Tan largo se hizo el partido y tan segura estaba la victoria del equipo español, que cuando terminó el encuentro casi no hubo festejos.

Las caras de los futbolistas del Madrid expresaban apatía. Alguna sonrisa perdida y poco más. Por lo menos hasta que recibieron las medallas y la copa. Ahí hubo algún festejo.

Alineaciones:

Real Madrid: Iker Casillas - Dani Carvajal, Sergio Ramos (o Raphael Varane), Pepe, Marcelo - Isco, Toni Kroos, James Rodríguez - Gareth Bale, Karim Benzema, Cristiano Ronaldo. DT: Carlo Ancelotti (ITA)

San Lorenzo: Sebastián Torrico - Julio Buffarini, Mario Yepes, Walter Kannemann, Emmanuel Mas - Néstor Ortigoza, Juan Mercier, Enzo Kalinski, Gonzalo Verón, Pablo Barrientos - Martín Cauteruccio. DT: Edgardo Bauza

Árbitro: Walter López (Guatemala).