torneo clausura

Con un gol de penal a los 95', Rampla Juniors le ganó 2-1 a Nacional

Los goles fueron anotados por Rinaldi, Bentancourt y Núñez; dos de ellos, de penal.

Rampla Juniors le ganó 2-1 a Nacional este domingo por la novena fecha del torneo Clausura, en el estadio Centenario. Los goles fueron anotados por Rinaldi, Bentancourt y Núñez; dos de ellos, de penal.

Aquí un resumen del partido:

A los 15 minutos de juego Nacional y Rampla Juniors empataban sin goles.

A los 22 minutos Jeremia Recoba tuvo una oportunidad clara de gol, desde tiro libre, pero la pelota fue sacada al córner por el golero de Rampla Juniors, Andrés Samurio.

A los 37 minutos de juego, Lautaro Rinaldi anotó gol para Rampla Juniors. Tres minutos más tarde, Rinaldi tuvo una nueva jugada de gol, pero Sebastián Coates defendió y evitó que el jugador picapiedra quede mano a mano con Luis Mejía.

El primer tiempo terminó 1-0 a favor de los picapiedras.

A los 85 minutos de juego, Nacional igualó el partido, de penal. Hubo mano de un jugador de Rampla Juniors, y el VAR cobró penal. El gol lo anotó Rubén Bentancourt.

A los 95 minutos anotó Matías Núñez, también de penal. El árbitro había cobrado a favor de Rampla Juniors, a los 91 minutos de juego. Mejía cometió la infracción contra un jugador de Rampla, en una situación posible de gol.

El árbitro del encuentro de este domingo fue Javier Burgos. Sus asistentes: Carlos Barreiro y Alberto Píriz. El cuarto árbitro fue Diego Riveiro y en el VAR estuvieron Diego Dunajec y Martín Soppi.

Tabla, puntos y partidos.

Los tricolores, dirigidos por Martín Lasarte, venían de ganar en los últimos cuatro partidos, pero cayeron este domingo con Rampla Juniors.

Si Nacional no logra reducir la sanción, jugará los dos próximos partidos fuera de su estadio, y sin público. La sanción es por los incidentes que se produjeron el día del partido clásico con Peñarol, en el Gran Parque Central, con hinchas tricolores.

El equipo buscaba ganar o empatar para terminar como líder en la tabla del Clausura. Peñarol tiene los mismos puntos (20), luego de ganarle el sábado a Boston River 2-0. El próximo fin de semana no habrá fútbol, con motivo de las elecciones nacionales en Uruguay.

En tanto, Rampla Juniors buscaba la victoria este domingo para cortar con la mala racha: no había ganado en los últimos dos partidos. En el último encuentro, había perdido 2-1 frente a Racing. El equipo necesitaba ganar para trepar en la tabla. Ahora, sumó 3 puntos.

La tabla del Clausura quedó así: Peñarol (20 puntos), Nacional (20), Boston River (19), Danubio (16), Racing (14).