El frigorífico Casablanca, en Paysandú, anunció que retoma a partir de la semana próxima parte de su actividad. Unas 70 personas que actualmente están en seguro de paro volverán a su fuente laboral.
Frigorífico Casablanca retoma faena: unas 70 personas que están en seguro de paro vuelven a trabajar
El director del frigorífico dijo a Subrayado que comienzan a faenar unas 800 cabezas por semana. "La idea es ir de a poquito recuperando la confianza", dijo.
El director del frigorífico, Carlos Fudio, dijo a Subrayado que la idea es comenzar a faenar entre 700 y 800 cabezas por semana con un ritmo de tres faenas por semana; esto permitirá reincorporar a unos 70 trabajadores que están el segur.
El frigorífico tendrá una plantilla de 180 personas. El negocio, en principio, está pactado con destino a Estados Unidos, Europa y China y algo quedará en el mercado interno, comentó.
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"En esta primera etapa la forma de comprar el ganado va a ser una parte al contado y otra parte con un plazo de 10 días. La idea es ir de a poquito recuperando la confianza. Obviamente hubo gente que quedó media complicada y media con falta de confianza por todo lo que pasó".
Está designada una interventora y dentro del proceso concursal esperan trabajar lo mejor posible.
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